朗佑控股董事长何勇:孝行大道 让天下父母幸福(视频)丨2019杰出青年川商候选人

发布日期:2019-05-22

为了进一步贯彻落实“川商计划”,树立青年川商发展榜样,汇聚青年川商成长力量,川商杂志社在省级相关部门的指导下开展“2019(第七届)杰出青年川商推选活动”,该活动旨在挖掘培养一批高素质、善经营、懂管理、有创新的青年企业家人才队伍,推动四川经济转型升级,加快推进四川经济高质量发展。

浙江朗佑控股董事长何勇先生入选2019杰出青年川商候选人,并且接受了《川商》杂志记者的采访。

浙江省四川商会会长

浙江朗佑控股有限公司董事长

何勇

《川商》:请您介绍下朗佑控股公司概况。

何勇:朗佑控股创建于2004年,是一家集药械、保健品、医疗服务以及文创为一体的健康产业集团。旗下拥有朗佑堂、聚仕通、岩正中医、有嗒健康、朗佑孝道等多家子公司。

《川商》:公司的发展战略和企业文化是什么?

何勇:朗佑控股的战略是以个性化类别的刚性健康需求为导向,整合核心科技和人才,通过统一的文化品牌及IT系统服务用户,成为健康服务精准输出领域的领跑者。

朗佑控股的核心文化是“孝行大道”统领的“目标文化”和“契约文化”,我们奉行“敬天爱人行大道”的价值观,肩负“专注于健康服务精准输出”的使命,我们的愿景是”让千家万户享受到专业的健康服务”。

《川商》:2018年,您返乡投资,成为 “浙川携手 共奔小康”探路者、倡导者、践行者,其中在成都人民南路投资开办的岩正中医医院,开展了“百千万幸福工程”系列公益活动,引起了热烈的反响,请您介绍下。

何勇:岩正中医是以“癌症治疗、康复和预防”为特色的中医医院,我们认为,1.0的医疗服务模式是“以疾病为中心”,2.0的医疗服务模式是“以病人为中心”,而岩正中医开创的3.0的医疗服务模式是“以癌患家庭为中心”,因为癌症伤害的不仅是患者,更会对整个家庭造成影响。

岩正中医立足于“为癌患家庭的幸福提供系统诊疗服务”的定位,奉行“先治心后治身,先疏导家属后治疗患者”的服务理念,强调医生、患者及家属之间的协同作用,并且充分结合“中医、西医和心理”各自的优势进行系统诊疗。

岩正中医始终坚持不做夸大宣传、不做虚假承诺,强调社会效益为先,将诚信和服务做到极致。我相信,医疗机构作为民生工程,有了公允的社会效益,自然就有了促进医院良性发展的经济效益。

“岩正”的含义,是用岩石般的顽强意志战胜病魔,用正心正念正行服务癌患家庭。岩正中医近期的服务目标主要聚焦“百千万幸福工程”,也就是分阶段助力100个、1000个以及10000个癌症患家庭幸福。3月31日,岩正中医举办了“百千万幸福工程”的启动仪式,接下来我们将持续开展“百千万幸福工程”的系列公益活动,通过缜密的服务体系和团队服务于每个癌患家庭。

《川商》:今年四月,您当选为当选为浙江省四川商会第四届理事会会长,请您谈下感想。

何勇:同举一面旗帜,同发一个声音,同树一个品牌。我一定不辜负大家的信任,与商会全体会员携手并进,继续擦亮“浙江川商”品牌。接下来,商会将围绕“一个目标,三个透明”而努力,即“明确商会持续健康发展”的目标,以及“三个透明”,即“商会的工作开展要尽可能做到决策透明、服务透明、财务透明”。

《川商》:您对青年川商抱团合作发展有哪些建议?

何勇:我希望大家能一起奉行并坚持“真诚,分享,利他”的思维,这三点对于抱团发展是非常关键的。

《川商》:感谢您接受我们的采访。