朗佑堂创始人何勇:顺应时代大势 深耕实体经济 | 热议二十大 川商谈体会

发布日期:2022-11-01

10月22日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。全国各地川籍商会、企业积极组织党员职工以多种形式学习二十大精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大提出的目标任务上来。

川商总会副会长、浙江省四川商会会长、浙江朗佑控股有限公司董事长、朗佑堂创始人何勇,结合二十大报告分享了学习感悟。

为了深刻领会二十大精神,我反复学习了人民日报、新华社等权威媒体对二十大报告的解读,参加了“浙江省民营企业学习贯彻党的二十大精神座谈会”,组织商会班子成员及企业核心骨干专题学习党的二十大精神。通过多次对报告的学习,深受启发,收获很多。结合商会和企业的实际情况,分享如下三方面心得和体会。

一、坚定政治方向,加强党建引领。二十大报告对国家过去十年取得辉煌成就的描述,令人欢欣、鼓舞和自豪。报告对国家宏伟蓝图的清晰描述,令人激动,催人奋进,更加坚定我们商会和企业“听党话、跟党走、感党恩”的政治方向和决心。浙江省四川商会将进一步加强党建促会建,将党建工作做实、做细、做强,实现党建和会建的有效融合。

二、专注实体经济,助力制造强国。党的二十大报告指出:“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国和数字中国”,为民营企业的发展指明了方向。实体经济是国家实现经济增长的主体,浙江省四川商会将围绕实体经济的发展为企业服务赋能,引导会员企业坚守实业。同时,鼓励有资金、技术、人才、市场等优势的会员企业不断在细分领域探索,向“专精特新”方向发展,通过数字化转型升级,实现企业的高质量发展。

三、聚焦健康产业,助力健康中国。党的二十大报告指出:“推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,实施积极应对人口老龄化国家战略,促进中医药传承创新发展,健全公共卫生体系”。朗佑控股将重点围绕中药浴养和肿瘤慢病数字化管理继续深耕,不断通过流程创新、产品创新、品牌创新和服务创新,让千家万户享受到专业的健康服务。